跳至正文

在Linux中,添加随机启动

一、
执行命令: 编辑”/etc/rc.local”,添加你想开机运行的命令

运行程序脚本:然后在文件最后一行添加要执行程序的全路径。

例如,每次开机时要执行一个hello.sh,这个脚本放在/usr下面,那就可以在”/etc/rc.local”中加一行”/usr/./hello.sh”,或者” cd /opt && ./hello.sh ”

注意,你的命令应该添加在:exit 0 之前

https://images2018.cnblogs.com/blog/1012328/201803/1012328-20180318131748151-1020508261.png
二、
linux在“/etc/rc.d/init.d”下有很多的文件,每个文件都是可以看到内容的,其实都是一些shell脚本或者可执行二进制文件
Linux开机的时候,会加载运行/etc/init.d目录下的程序,因此我们可以把想要自动运行的脚本放到这个目录下即可。系统服务的启动就是通过这种方式实现的。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。